Пролог.


Сколько стоит спокойствие? А уверенность в завтрашнем дне? Многие волшебники чувствуют приближение чего-то зловещего, но никто ещё не знает, что ждёт их впереди. Что с каждым днём натиск всё сложнее, а оставаться в стороне не получится. В 70х годах Волан-де-Морт начал формировать круг своих сторонников, называя их Пожирателями смерти. В те времена мало кто знал что-либо об этой группе, но по прошествии нескольких лет цель была достигнута - они заявили о себе. Цель, идея, жестокость, ни одна рука не дрогнула в бою, пути назад нет.
Пожиратели смерти убивали маглов, маглорождённых, и неугодных Тёмному Лорду волшебников. Это могли быть потенциальные сторонники, взявшие на себя смелость отказать ему в повиновении, а могли быть те, кто и вовсе оказался не в то время ни в том месте.
Группа волшебников, по большей части чистокровных, верных последователей лорда Волан-де-Морта, преданно сражавшихся за идею своего предводителя в Первой магической войне уже вовсю устраивали беспорядки, нападали без причин на маглов, убивали их, причём всё чаще это были массовые убийства. Магов, которые отказались перейти на сторону лорда Волан-де-Морта, могли подвергать непростительным заклятиям для достижения цели, или же вовсе лишать жизни, как и всех прочих. Семьи убитых магов нередко полностью уничтожались. У каждого сторонника Волан-де-Морта имеется особый знак Пожирателя смерти — Чёрная метка, посредством которой они могут связываться с Тёмным Лордом.
До формирования организации, Том Реддл, известный в узком кругу сокурсников-слизеринцев, как Волан-де-Морт, набирал себе сторонников в школе Хогвартс. Его идеи разделяли студенты, считавшие Реддла своим товарищем и выполнявшие различные его приказы. Это были его школьные друзья, сокурсники, участники клуба Слизней, которые видели в Томе своего друга и разделяли его ценности и идеи. Такие личности как Мальсибер, Лейстрейндж, Нотт, Эйвери, Розье были одними из самых первых последователей Тёмного Лорда, однако со временем так называемая организация заметно расширилась.
Лорд Волан-де-Морт набирает себе сторонников не менее активно и по наше время, и это только начало. Действующие Пожиратели смерти громко заявляют о себе, хотя их личности по прежнему неизвестны. Странные жестокие люди в масках - вот что они из себя представляют для окружающих. Они боятся. Внемлют. Ужасающие чёрные фигуры, от них веет самой смертью, так говорят в газетах... Если они придут к тебе, выбора у тебя не останется, ты либо умрёшь, либо присоединишься к ним, и что же ты выбираешь? Какую сторону в этой войне примешь ты?

Глава I. И грянул гром.


на доработке

1973 год. Пожиратели смерти сделали своё первое заявление убийством семьи волшебницы, предавшей свою волшебную кровь замужеством с маглом. Она была не первой и не последней, кто заключал брачные союзы такого рода, однако именно на неё упало первое убийство со стороны Пожирателей смерти. Этой волшебницей была МакДональд, погибшая вместе со своим мужем в их небольшом доме в пригороде Лондона. Однако их ребёнок остался жив, Пожиратели смерти не тронули девчонку подростка, прятавшуюся в шкафу своей спальни. Определённо, они знали о существовании ребёнка, знали о её подпорченной крови, а от того и дурном происхождении, однако целью было - донести суть своего визита. А кто как не очевидец происходящего сможет поведать волшебному миру о том, кто такие Пожиратели смерти и в чём состоит идея Тёмного Лорда. Освободить мир от осквернителей крови, подчинить маглов, из-за которых волшебники вынуждены прятаться и жить в тайне, скрывая себя и собственную жизнь, захватить власть. И пусть это звучит так кровожадно, на самом деле, в первое время зарождения организации никто из Пожирателей смерти не осознавал к чему это приведёт.
Процесс запущен, заявление сделано, над домом выпущена Чёрная метка - символ того, что Пожиратели смерти совершили убийство в этом месте. Маленькую Мэри МакДональд нашли дрожащую в углу спальни, а в глазах её стоял немой ужас. Она долго не решалась что-либо говорить, но в последствии поведала аврорам о том, что произошло в её доме, про волшебников в чёрных капюшонах, жестоко убивших её родителей. Рассказала про то, как один из них наклонился к ней, но не убил, оставил в живых, велел сказать, что отныне предателям крови не будет покоя. Девочку разместили в "Приют для обездоленных юных волшебников Темзин Грейс", где она в конечном итоге нашла успокоение в кругу других осиротевших детей, но, разумеется, не сразу. Министерство магии весьма обеспокоено, ведь у них не было никаких зацепок, лишь нити расследований в аврорате, которые никуда их не привели. Каждый понимал, что таинственная организация под жутким названием Пожиратели смерти, будет и дальше продолжать свои нападки на полукровных волшебников, но никто из них ещё не предполагал, что чем дальше, тем хуже...

1974 год. Министерство магии было бессильно по отношению к Пожирателям смерти, как бы ни пытались в аврорате найти участников организации - всё тщетно. По решению Гарольда Минчума было поставлено ещё больше дементоров вокруг Азкабана, а так же усилена охрана аврорами таких учреждений как: школа Хогвартс, Приют для обездоленных юных волшебников Темзин Грейс, больница св. Мунго, банк Гринготтс. Нужно было понимать, что содержать приют полный детей полукровок и осиротевших маглорождённых было крайне опасно и даже более того - это казалось вызовом. Охрана усиливалась, но убийства продолжались, нужно было переходить к более усиленным действиям.
Альбус Дамблдор - сильнейший волшебник своего времени, основал и возглавил Орден Феникса, члены которого по-настоящему противостояли Тёмному Лорду. Цель организации — противостояние Волан-де-Морту и его Пожирателям Смерти, полное искоренение нависшей угрозы над магической Британией. Участниками формирования являлись опытные работники Министерства Магии, одаренные волшебники, относительно недавно к тому моменту завершившие Хогвартс, и прочие надежные люди, в коих верил и которым доверял сам Дамблдор. Собственно, могущественный директор также изобрел надежный способ общения между членами ордена, если таковых не имеется возможности собрать всех вместе — говорящий Патронус. Это древнее и сильное заклинание было изучено всеми участниками Ордена.

1975 год. Образовалось мощное сопротивление Тёмному Лорду и его сторонникам, что не могло не распалить конфликт ещё больше. Организованные опытные волшебники под предводительством Альбуса Дамблдора отныне могут оказать сопротивление, однако доверия у большинства магов Британии не получают. Орден вынужден действовать тайно, даже от Министерства, поскольку официальная оппозиция нередко шла вразрез с целями самого Ордена. Многие его члены не афишируют свою связь с фениксовцами, особенно те, кто работает в Министерстве магии. Стоит учесть и то, что сама организованная Дамблдором группа волшебников состояла лишь из доверенных лиц, коим доверял директор школы Хогвартс целиком и полностью. Орден Феникса не заявляет о себе в открытую, более того, их личности ничуть не менее скрыты, чем Пожиратели смерти.
Первые собрания участников проводились на улице Тотнем-Корт-роуд, в подвале небольшого магловского китайского ресторана, разумеется, со скрытым магическим проходом на кухне. Пройти можно только назвав на входе пароль «Пигмалион».
Данная улица в Лондоне находится недалеко от «Дырявого котла», так же на ней много увеселительных заведений, что, по мнению участников Ордена не могло вызывать много подозрений. На этой улице всегда много развлечений, легко слиться с толпой. По меньшей мере около десяти собраний проводилось «в кухне» китайского ресторана.

1976 год. Пожиратели смерти практически успешно спланировали первое массовое убийство маглов на Трафальгарской площади в самом центре Лондона. Это нападение планировалось долго, однако успехом не увенчалось, в самом разгаре этой неравной битвы, Орденовцы сравняли силы, впервые продемонстрировав собственные возможности и готовность противостоять Пожирателям смерти.
В этой битве погибло немало маглов, однако благодаря таким личностям как Альбус Дамблдор, Фрэнк Лонгботтом, Алиса Лонгботтом, Молли и Артур Уизли, Гестия Джонс, аврор Аластор Муди и ещё нескольким орденовцам, многие остались живы, а Пожиратели смерти были разбиты.
Тёмный Лорд не скрывал собственного разочарования, эта схватка была проиграна, Орден Феникса продемонстрировал способность блестяще сражаться, что было крайне удивительно, ведь первые слухи о них казались смешными. Не смотря на то, что большинство волшебников и после этого сражения побаивались воспринимать организованную группу всерьёз, для Пожирателей это был первый сигнал к тому, что теперь появилась и другая сторона, гораздо более серьёзная, чем предполагалось ранее.
В Министестве магии мнения же разделились. Кто-то признавал пользу организованной группы, кто-то же напротив, несильно отличал их от самих Пожирателей смерти, считая, что любая деятельность в тайне от Министерства - преступление. Однако прямо вступать в этот конфликт никто из них не рвался, лишь большее усиление защиты отдельных крупных магических ресурсов являлось большим шагом со стороны министерских служащих. Говорить с кем-то открыто о ходе войны никто не решался, ведь и без того было понятно, что теперь даже стены имеют уши...

Расправа над Орденовцами не заставила себя долго ждать. Пожиратели смерти ведомые самим Тёмным Лордом в тайне пускали слухи по Министерству, банку Гринготтс и даже школе Хогвартс, что планируется следующее нападение. Слухи действовали убедительно, по магическому миру прошёл скандал, было написано несколько пугающих статей в газетах, прежде чем Пожиратели действительно сделали решительный шаг. Волнение толпы распространилось быстро и только увеличивалось с каждым разом, ожидание было мучительным, маглорождённые волшебники чувствовали страх, жаждали получить защиту от Ордена. Именно в этом году штаб ординовцев заметно расширился, не смотря на то, что попасть в их круг удавалось редким волшебникам. Каждый претендент проходил строжайший отбор на доверие самим Альбусом Дамблдором, искусным легилиментом, и только после тщательной проверки, волшебник допускался к тайным собраниям и посвящался в деятельность Ордена Феникса.
Не смотря на резкий интерес к группе защитников под предводительством Дамблдора, в Министерстве магии по прежнему относились к этому крайне скептически. Равно как и к слухам о том, что Пожиратели смерти готовят следующее нападение. Сомнения же полностью рассеялись после того, как стало известно, что несколько маглорождённых волшебников были взяты в заложники из собственных домов, и находились сейчас в неизвестном месте в плену у Пожирателей смерти. В газету «Ежедневный пророк» ровно через два дня прислали палец с серебряным кольцом Равены Купер, которая являлась одним из успешных фотографов данной газеты. Послание было коротким, но весьма громким, новость тут же разлетелась по всему магическому миру, вселяя в маглорождённых волшебников ужас.
В Ордене были организованы массовые собрания по этому случаю, нужно было предпринимать решительные действия, и желательно быстро. Времени было мало, никто не мог сказать наверняка чего ждут Пожиратели смерти, и главное - как долго они ещё продержат у себя заложников. Однако, как оказалось, времени было действительно мало, через несколько дней захваченных волшебников обнаружили мёртвыми под мостом у берегов реки Темзы. Смотреть на это было невозможно.

Министерство магии перешло к решительным действиям, что больше напоминало панику. Начались массовые аресты волшебников, которые хоть как-то по мнению различных авроров могли быть причастны к террористической группировке. Наиболее серьёзным в этом вопросе был выдающийся мракоборец Аластор Муди, который поймал с поличным многих волшебников, имеющих прямое отношение к Пожирателям смерти, и входящие в их состав. Информация, которая до сегодняшнего момента оставалась тайной, постепенно становилась явной. Многие пойманные волшебники с болью выдавали имена.
Была и обратная сторона медали. Шаг за шагом Пожиратели смерти выискивали вероятных участников Ордена Феникса, в попытках узнать, где находится их штаб-квартира. Однако не смотря на отчаянные попытки и жестокий террор, верность орденовцев поражала и неимоверно злила. Были совершены ещё несколько убийств, но добиться нужной информации так и не получилось.

Глава II. Кто в себе не носит хаос?


1977 год. Группа Пожирателей смерти заметно расширилась, везде были глаза и уши тёмных наблюдателей. Они были повсюду: в Министерстве магии, в Лютном переулке, Хогсмиде, в  «Дырявом котле», крадущиеся, в масках учтивости и благородства, большинство из них представители высшего сословия, к ним прислушивались многие. И пусть сейчас никому нельзя доверять, кое-какие отголоски нужной информации всё же поступали прямиком к столу Лорда Волан-де-Морта и его Пожирателей смерти. Позднее они организовали слежку за безоговорочным союзником Дамблдора - Эдгаром Боунсом, чтобы узнать где находится штаб-квартира Ордена Феникса, и операция увенчалось успехом. Спустя несколько недель Тёмный Лорд мог знать наверняка где находится штаб-квартира Ордена Феникса, и оставалось только действовать.
В конце октября сильная группа Пожирателей смерти совершили организованное нападение на штаб-квартиру Ордена во время подготовки внеочередного собрания, устроив в последствии масштабную битву на улице Тотнем-Корт-роуд, результат которой решился несколькими смертями волшебников с обоих сторон, весь квартал содрогался от заклинаний и взрывов, были направлены на разрешение битвы авроры из Министерства, а так же масштабные группы волшебников по урегулированию магических происшествий и катастроф, после сражения же изрядно поработал целый штат Стирателей памяти и Комитет по выработке объяснений для маглов. Министерство до последнего не хотело признавать собственную беспомощность и опасность для всего магического мира, однако теперь сглаживать конфликт стало невозможно. Маги пребывали в крайнем негодовании, ведь казалось, будто в такой опасной ситуации вся цель работы Министерства — не допустить, чтобы маглы узнали о существовании волшебников, но никак не защита. Репутация Ордена Феникса заметно возросла после масштабной битвы на улице Тотнем-Корт-роуд.
Перед самым Рождеством повсюду стали появляться журналы крайне провокационного характера, в которых по большей части были сборники старых статей чистокровных волшебников, с их мнением о маглах. Содержание было напрямую антимагловской направленности, хотя некоторых и удивил такой шаг, он сработал великолепно. Почти у каждой волшебной семьи Лондона одним днём на пороге появился агитационный сборник со статьями примерно такого содержания: «Мы можем с уверенностью утверждать: всякий волшебник, проявляющий склонность к общению с маглами, в колдовстве столь слаб и жалок, что способен возвысится в собственных глазах, лишь окружив себя магловскими свиньями.» ; «Пристрастие к немагическому обществу — вернейший признак магического бессилия». Лозунги были столь же громкие, сколько возмутительные для многих магов. Буквально за несколько дней вырезки из антимагловского журнала были во всех газетах, включая «Ежедневный пророк», дополненные статьями различных редакторов о том, что данное заявление всего навсего провокация. Другие говорили о том, что это предупреждение.
1978 год, январь. Министерство магии в скором времени объявило комендантский час, отныне каждый волшебник обязан находится дома с девяти часов вечера. Каждый, кого обнаружат на улице после указанного времени, будет задержан аврорами и направлен Министерство для тщательного досмотра и допроса опытными аврорами, с применением любого удобного для них способа по добыче информации до тех пор, пока делегация аврората не даст разрешение на освобождение волшебника, и не убедится, что задержанный не представляет никакой угрозы для магического общества.
Закон был крайне жёсткий, многие маги пришли в возмущение, особенно волновал этот вопрос хозяев ночных заведений, пабов, и баров, которые при таком ограничивающем законе потеряют большой поток прибыли, а то и вовсе сработают себе в значительный убыток.
В марте была совершена попытка нападения на «Приют для обездоленных юных волшебников Темзин Грейс», но тот усиленно охранялся авроратом, а так же членами Ордена Феникса. Исход битвы был не в пользу Пожирателей смерти. Погибших на этот раз не было, однако Аластору Муди снова удалось схватить с поличным Пиритса, красивого лицом Пожирателя, допрос которого продолжается в настоящее время.