активисты
недели
постописцы
недели
Цитата недели от Druella Black / Раз пошла такая пьянка, то....
Если б мне платили каждый раз
Каждый раз, когда я пишу пост тебе
Я бы бомжевала возле трасс
Я бы стала самой бедной из людей хд
Пост недели от Frank Longbottom / Алиса безапелляционно сказала, что мечтает сходить на одно нормальное свидание. Спрашивается, где это самое «нормально» и где Фрэнк Лонгботтом? Но без этого она категорически не соглашалась выходить за него замуж. Сказано — сделано. Поэтому Фрэнк стоически сцепил зубы, приготовившись быть пай-мальчиком в этот тёплый сентябрьский вечер.
Нормально. Это значило, что никаких мотоциклов, поцелуев по-взрослому в «Косом переулке» под гневные возгласы пожилых волшебников, бесконечных и жарких признаний в любви, которые Лонгботтом делал, забравшись на крыши и конечно драк с теми, кто только смеет взглянуть на его нежную и красивую невесту. Ничего из того, что определяло его, как личность, превращая во Фрэнка Лонгботтома. «Ну, ладно, потерпи, — мысленно успокаивал он сам себя, — ради неё». Только ради Алисы Лонгботтом. Её одной. Никто иной не заставил бы его пойти на такие жертвы. Только она и никто другой. «Постарайся, дружище».
дуэт недели
эпизод недели
1978-1979 год, декабрь — февраль

[21.03.1979] особенности национальной вербовки - James Potter до 21.09

Marauders: Close enemy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Close enemy » Друзья из разных стран » Союз Спасения


Союз Спасения

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК.
СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ

http://forumfiles.ru/uploads/001a/b7/0a/5/t96142.gif
СЮЖЕТБИБЛИОТЕКАРОЛИ И ЛИЦААКЦИИ

0

2

https://i.imgur.com/4OV4EEu.png https://i.imgur.com/Sa4IqlN.png
АКЦИЯ: ЧЛЕНЫ ТАЙНЫХ ОБЩЕСТВ [ДЕКАБРИСТЫ]
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК. СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ

https://i.imgur.com/yGoJAM3.png https://i.imgur.com/85Fo0Lj.png

0

3

https://i.imgur.com/bH9NxAQ.png https://i.imgur.com/tu3lDle.png
АКЦИЯ: ФРЕЙЛИНЫ И КАДЕТЫ
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК. СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ

https://i.imgur.com/gPJxqEJ.png https://i.imgur.com/ZDBDbF4.png

0

4

https://64.media.tumblr.com/802c7fd49f7f00cfd5b8f4d16068255d/tumblr_o9roxjZcch1tg9jd5o4_250.gif https://64.media.tumblr.com/cfda0a0e24deb829d0302e3b5f3e8233/tumblr_o9roxjZcch1tg9jd5o8_250.gif
- обсуждаемо -


ИМЯ ТВОЁ — ПТИЦА В РУКЕ
25-35 +/- / офицер, вхож в окружение императорской четы (был по крайней мере), разберёмся

я в поиске наваждения

Имя твое — ах, нельзя! —
Имя твое — поцелуй в глаза,
В нежную стужу недвижных век.
Имя твое — поцелуй в снег.
Ключевой, ледяной, голубой глоток…
С именем твоим — сон глубок.

два варианта развития событий:
1. Наша первая встреча была неслучайной. В 1823 году ты входил в число сопровождения вюртембергской принцессы до Гатчины, а в последствии и до Петербурга. А возможно, был ответственным за благополучное прибытие немки.
2. Встреча наша произошла случайно, ты оказался поблизости, когда услышал на проселочной дороге шум, поспешил помочь, как оказалось, заграничной принцессе. Экипаж требовал ремонта, это занимало время, не говоря уже о том, что начинало темнеть. Оставить даму в беде ты никак не мог, потому предложил помощь. На тот момент ты прибывал в гостях у давнего друга, и едва ли тебя тогда волновало согласится ли он принять столько гостей. Твоим другом был некий дворянин, не из именитой семьи, да и хором особо княжеских не имел, но меня это ни чуть не смутило. Встретили, что называется, с хлебом да солью, и вечер провели весело. Столько всего произошло в тот вечер, но я хорошо запомнила тебя. По правде, меня тогда совершенно не заботил царский комфорт, оставаться на пустой дороге возле леса, да еще и ночью - удовольствие сомнительное.
(оба варианта на самом деле можно соединить, обсудим)

Тогда ещё мы не принадлежали никому.
В моей памяти навсегда застрянет тот самый момент, когда впервые по моей коже пробежалось странное, но такое любопытное ощущение. От того, как моя рука оказалась в твоей, такой сильной, готовой стать опорой. Колесо кареты оказалось неисправным и та едва не перевернулась. Всё обошлось, но случилось нечто иное. Нечто страшное, непозволительное. Случились мы.
Ты помог мне выбраться, беспокоился всё ли со мной в порядке.
Тогда у нас было столько дней, когда мы не принадлежали никому, лишь себе самим.
Тогда я ещё не знала, что ты и только ты станешь сравним с погибелью.
Тогда я даже не подозревала, что ты самолично ведёшь меня на эту самую погибель. На жизнь с человеком, которого я даже не знаю. Конечно, я считала иначе, мне казалось, что великий князь Михаил Павлович — моя судьба. И ты не спорил со мной, но и не поддерживал моих сладких речей о том, что великий князь соответствует моим представлениям.
И взгляд твой был каким-то поникшим, но всё вдруг менялось в те самые секунды слабости между нами.
Я не знала тебя. Но от чего же это чувство странное, как будто знакомы мы всю жизнь? Все те дни мы так много говорили обо всём, что только можно. О науке, об истории, о литературе, обо всём. И не смотря на то, что я успела неплохо выучить русский язык, произношение давалось мне непросто. Каждая моя ошибка вызывала у тебя тёплую улыбку.
Я доверяла тебе. Доверяла, совсем не зная того, что таится в твоей душе. И принимала как верного друга. Но друга ли?
Нельзя. Так неправильно. Так быть не должно. Я так отчаянно и наивно внушала себе, что судьба моя уже предопределена, а сама тем временем только больше утопала в омуте глаз того, с кем судьбы наши не пересекаются никак. И не должны.
А помнишь как мы танцевали? На балу, который вдовствующая императрица Мария Фёдоровна организовала в честь моего прибытия. Небольшое торжество лишь для узкого круга людей, куда ты, конечно же входил. Это стало последним мгновением, в котором мы не принадлежали никому другому, и кажется, только в тот самый миг лишь друг другу. Во мне была уверенность, что тебя я знаю, тебе я могу доверять. Но и это была всего лишь иллюзия, которую ты так умело мне внушил. Невольно и без злого умысла, потому что существуют те тайны, которые стоит хранить за семью замками, а в твоём шкафу скелетов предостаточно.
Ты — моё наваждение, такое желанное и такое безумное. Не счесть всех тех попыток, которые я предпринимала, чтобы держаться от тебя подальше и удерживать тебя на расстоянии вытянутой руки. Но ты как будто играешь в какую-то свою игру, как будто насмехаешься. Я вижу этот взгляд стоит мне закрыть глаза, насмешливый, взгляд хитрого зверя, готового напасть на свою жертву.
Криком души я бы хотела тебя ненавидеть. Пыталась. Нарочно искала поводы, но проигрывала из раза в раз.
Ты же сам всё знаешь. Знаешь, как люблю.
Ведь так быть не должно.
Тайные встречи, красивые письма — и только в них мы можем быть искренними.
Так уж иронично, но жизнь сыграла с нами в злую шутку и продолжает делать это с успехом.
Мне казалось, что знаю о тебе так много,  но оказалось с точностью наоборот.


Это очень сумбурная заявка, потому что фактов не так много о мистере N, и навеяна она желанием жевать стекло. Этот мистер N является членом общества — северного или южного (выбирать вам, во втором случае придётся уехать и быть может уже никогда не увидеться). Обо всём этом Елена, конечно же, не знает. Есть место подозрениям, лишним вопросам, но станет явным для неё уже только незадолго до рокового дня.  И расстались наверняка не на очень приятной ноте.
Я вижу их отношения довольно трепетными и в то же время ужасно противоречивыми. Елена нашла в N того самого друга, который ей был необходим в трудный час. Но и N стал для неё тем самым объектом чувств, которым она так отчаянно будет противиться. Да они оба, в принципе осознают черту, которую им непозволительно переходить. Однако, кто сказал, что будет просто? Для N Елена дорога по своему. N быстро влюбляется, быстро загорается, но так же быстро и перегорает, будто ему становится скучно или же просто играется, что-то отчаянно ищет, но не может найти. Но в случае с Еленой, я бы сказала, что это действительно что-то особенное. Возможно это именно она сломает его, заставит искать в иных женщинах то особенное, что было в ней, но из раза в раз, увы, он остаётся разочарован. Здесь найдётся место даже злости, а быть может, даже ненависти. Эти отношения должны пережить множество этапов с:
Возможно, мистер N давно уж уехал в Малороссию, и эта история осталась лишь воспоминанием о немногочисленных тёплых днях в Петербурге с того самого момента "рука в руке" (быть может, мы ещё сможем встретиться до ключевых событий). А возможно, мистер N всё ещё в Петербурге. Его арестуют, и либо  повесят, либо  сошлют в Сибирь, так что, конец у этой истории в любом случае не радужный.
Очень многое на самом деле обсуждаемо и более детально хотелось бы обсуждать лично. Персонажа выбрать помогу, если у вас нет никаких вариантов.
Мне мало эмоций, и очень бы хотелось, чтобы в жизни Елены появился этот некий N, чьё имя она будет хранить в своей памяти, пожалуй, до самого конца. С кем встречи будут вызывать в ней такую бурю эмоций, чьего взгляда она может так желать, но и боятся. Отношения у неё с младшим Романовым далеки от идеальных, поэтому нужна отдушина, и любви там нет, а так хочется. Чтобы появился в её жизни такой человек, кто станет опорой среди всех тех невзгод, которые ей довелось пережить в несчастливом коротком времени брака. И у этого N есть все шансы заполучить внимание великой княгини, если очень вовремя оказаться рядом. О чём очень скоро оба пожалеют.
В общем, я уже ударилась в сопли, но поверьте, я очень люблю эмоциональность и напряжение, когда аж искры, когда осколки застревают в дёснах хдд, поэтому только за, чтобы добавить в игру что-то эдакое. Но повторюсь, что всю эту историю хотелось бы выстраивать совместными усилиями. 
Также, хочу сказать, что не смею вас привязывать только лишь к себе, и не стоит делать из этого кратковременного "мы случились друг у друга"  ключевую историю персонажа. Отнюдь, это лишь случай, миг жизни, который произошёл на нашем пути, драматичный такой, и как бы там ни было, останется в памяти. К тому же, можем отыграть множество вариантов развития в ау: хэппи энд, а может больше крови и убийств, замочим всех Романовых хд, или ту самую встречу после вашего возвращения из ссылки, когда оба давно уж немолоды, но в памяти всё ещё остались те молодые лица, не знавшие стольких лет.
когда пытаешься шоб красиво, а вышло как всегда хд

СВЯЗЬ С ВАМИ: лс

0

5

https://i.imgur.com/N6HYQvH.png https://i.imgur.com/cIrYLew.png
АКЦИЯ: МИНИСТРЫ
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК. СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ

https://i.imgur.com/YJmQNj8.png https://i.imgur.com/Clu8NeK.png

0

6

СРОЧНО В СЮЖЕТ!

https://i.imgur.com/vQocA7C.png https://i.imgur.com/VcNPs0s.png
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ. XIX ВЕК
СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ВАШИХ ИСТОРИЙ

https://i.imgur.com/zcgRZdl.png https://i.imgur.com/ttbnfIo.png

0

7

ХОЧУ ВИДЕТЬ С НАМИ ЭЛЛУ ПЕРНЕЛЛ

https://i.imgur.com/PBQRswz.gif https://i.imgur.com/2D8HNwQ.gif


это не девочка = это беда (с)
Кхм. У меня появилась пара мыслей, что эта девушка явно не давала спокойно спать никому в её семье, и сейчас все просто мечтают о том, чтобы поскорее отдать уже её замуж и пусть муж там с ней как-нибудь справляется.
А вообще, я бы просто хотел видеть её на форуме. Если у вас будут сложности с созданием персонажа, то приходите ко мне в лс, что-нибудь сгенерируем) Ну и да, просто приходите. Будет приятно видеть Эллу на форуме.

0

8

https://64.media.tumblr.com/a7277466725eda3d429f1d603c241c20/tumblr_ooxajnBAUz1tcb1hzo3_400.gif https://64.media.tumblr.com/ddd4233d768e319c739e1ed606ae678d/tumblr_ooxajnBAUz1tcb1hzo8_400.gif
- внешность на ваше усмотрение или помогу подобрать -


возраст на ваше усмотрение / род деятельности на вкус и цвет

я в поиске простых крепостных

Это будет очень странная и сумбурная заявка, поскольку мне пока сложно написать кучу заявок на отдельных персонажей (отчасти  попросту лень хд), поэтому пока что будет общая  без конкретных лиц и образов.
Очень хочется, чтобы кроме дворянства всё-таки была возможность показать и простую жизнь неприметных крестьян, которые больше всех намучились. И тем не менее, не смотря ни на что, умеют радоваться простым мелочам: корове новой, удачному урожаю, да хоть тихому вечернему закату, что сумерками опускается на просторное поле. И вот ведь она - свобода, на ладони, да только всё решают невидимые оковы, которыми нас сковывают ещё в утробе матери. Кажется, что судьба наша предрешена, да принадлежит не нам.
Всё начнётся в селе Здоровка, Киевской губернии, в имении Армашевских, недалеко от Василькова (и Южного общества х) ). Дочь кузнеца Степана, Аксинья, подверглась жестокой порке, после того как отвергла непристойное предложение молодого пана, приехавшего намедни из Петербурга. Кажется, что всё село в тот поздний вечер слышало эти раздирающие душу крики и свист хлыста.
Вещь. Мы же всего лишь вещь, которую можно забить до смерти, продать в угоду, да никто даже имени не вспомнит, аль девку испортить. И ведь правда, кому какое дело до девки крепостной? Рада должна быть, и все в ноги кланяться обязаны, ибо по панской воле и хлеб есть, и кров. А воля панская сегодня такая, завтра другая. Жить захочешь, так потакать будешь. А закон... не им писан, нарушать его дело обычное. Чего стоит слово простого крестьянина перед словом родовитого дворянина?
Сколько же всё это можно ещё терпеть? Когда жизнь наша начнёт меняться? Когда оковы тяжёлые спадут, и вдохнуть свободою позволят?


Я буду рада всем, кто пожелает окунуться во всю эту крестьянскую работящую атмосферу. Не думайте, что играть будет нечего, жизнь течёт не только в Петербурге и у дворянства, она больше раскрывается в поле, да с серпом в руках хд. Столько всего можно напридумывать, столько ситуаций отыграть и душу отпустить, в атмосферку окунуться с головой. Наслушалась тематичной музыки, теперь не могу успокоиться х))) Уже как минимум я есть, так что без игры вы точно не останетесь, ещё ж декабристы недалеко, южное общество, так после ситуации в имении можно какие-то заговоры напридумывать. Да столько всего! А с образами и внешностями я помогу, если будет такая нужда, в обиде не оставлю с:
Приходите, будем играть много и интересно. Посты пишу где-то по 4к, но могу и больше. Сама вообще не привередливая, да и скорость не прошу, главное стабильность и интерес.
Жду!

СВЯЗЬ С ВАМИ: лс

0

9

ПРИБЛИЖЁННЫЕ ИМПЕРАТОРА
[indent]
https://i.imgur.com/BiSGE8r.gif https://i.imgur.com/kaeyLWd.gif
БЕНКЕНДОРФ АЛЕКСАНДР ХРИСТОФОРОВИЧ
Дата рождения: 23.06.1782, 43 года
Образ: Александр Лазарев

Факты из биографии:
- военачальник, генерал от кавалерии;
- воспитывался в престижном пансионе аббата Николя;
- в 1798 году был произведён в прапорщики лейб-гвардии Семёновского полка с назначением флигель-адъютантом к императору Павлу I;
- в войне 1805—1806 гг. состоял при дежурном генерале графе Толстом и участвовал во многих сражениях;
- в 1807—1808 гг. состоял при русском посольстве в Париже;
- герой Отечественной войны 1812 года;
- с 1821 года назначен командиром 1-й гвардейской кавалерийской дивизии.

[indent] Александр Христофорович один из немногих государственных деятелей, кто преуспевает как на военном, так и на дипломатическом поприще. С самого детства он уверенной и твёрдой поступью шёл к намеченной цели, знал точно – быть ему военным. Бенкендорф брал на поле боя в плен генералов и простых солдат, никогда не приветствовал излишнюю жестокость и человеконенавистничество. Короне российской служил и служит с должным патриотизмом и полностью поддерживает выбранный Россией политический курс.
[indent] На момент игровой хронологии Александр Христофорович ещё не возглавляет корпус жандармов (его попросту не учредили), но является активным участником расследования дела о декабристах и входит в Следственную комиссию, помогая Николаю Павловичу на всех допросах.

[indent]
https://i.imgur.com/oGyeNnQ.gif https://i.imgur.com/8iJrWAI.gif

МЕНШИКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Дата рождения: 12.09.1787, 38 лет
Образ: Джеймс Нортон

Факты из биографии:
- правнук фаворита Петра I А.Д. Меншикова;
- получил домашнее воспитание, посещал лекции в лучших университетах Германии;
- в 1805 году был принят на службу коллежским юнкером  в Коллегию иностранных дел, с 1807 года состоял при миссии в Лондоне;
- в 1811 году вошёл в свиту императора, став флигель-адъютантом;
- герой Отечественной войны, генерал-майор;
- в 1821 году, вместе с Новосильцевым и Воронцовым, составил проект освобождения помещичьих крестьян, не принятый императором;
- к 1825 году окончательно испортил отношения с Александром I из-за своих вольнодумских взглядов, но был вновь принят при дворе с вступлением на престол Николая I.

[indent] Александр Сергеевич – истинный правнук первого губернатора Санкт-Петербурга. Блестящая военная и дипломатическая карьера убедили его в том, что в жизни он может добиться всего, успехи довольно сильно вскружили ему голову. Появляясь при дворе, Александр всегда привлекает к себе внимание, ораторствует и спешит высказать своё мнение по любому политическому вопросу. Не одно сердце разбил Меншиков, пока не решился жениться на богатой, на страшно некрасивой графине Анне Протасовой (владелице 7000 душ и бриллиантов). Она родила ему наследника Владимира (1816) и дочь Александру (1817), после чего с супругом больше не виделась.
[indent] Меншиков знает, чего хочет от жизни, и очень редко прислушивается к голосу совести; по его разумению цель всегда оправдывает средства.

[indent]
https://i.imgur.com/vbg4DzC.gif https://i.imgur.com/XAaV2s1.gif
ГРИБОЕДОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Дата рождения: 04.01.1795, 30 лет
Образ: Дэн Стивенс

Факты из биографии:
- блестяще образованный, способный и не по годам развитый Грибоедов обучался в Московском университете на словесном отделении;
- до 1815 года служил в чине корнета под командованием генерала от кавалерии А.С. Кологривова, активно занимался написанием первых стихотворений и пьес;
- с 1816 года проживает в Петербурге, вступает в масонскую ложу «Соединённые друзья» и «Du Bien»;
- с 1817 года начинается его дипломатическая карьера, также в этом году состоится «четверная дуэль» Завадовского — Шереметева и Грибоедова — Якубовича;
- в 1820 году Александр работает в Персии, начинает писать свою знаменитую пьесу «Горе от ума» (1824);
- в 1825 году едет на Кавказ по долгу службы, по дороге посещает Киев, где встречает М.П. Бестужева-Рюмина, С.И. Муравьёва-Апостола и С.П. Трубецкого.

[indent] Александр Сергеевич не только блестящий литератор и талантливый писатель, он также видный государственный деятель и дипломат. Он искренне сочувствует идеям революционеров-декабристов, помятует о своём увлечении масонскими ложами, но всё же не примыкает ни к каким политическим кружкам. Александр – человек долга, служба государству и императору для него превыше всего; однако, он выражает свои мысли через написанные им произведения, вызывая в российском обществе довольно мощный резонанс. Грибоедов является другом лидеров Южного общества, а в 1826 году даже подвергнется аресту из-за связей с восставшими.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Marauders: Close enemy » Друзья из разных стран » Союз Спасения