активисты
недели
постописцы
недели
Цитата недели от Druella Black / Раз пошла такая пьянка, то....
Если б мне платили каждый раз
Каждый раз, когда я пишу пост тебе
Я бы бомжевала возле трасс
Я бы стала самой бедной из людей хд
Пост недели от Frank Longbottom / Алиса безапелляционно сказала, что мечтает сходить на одно нормальное свидание. Спрашивается, где это самое «нормально» и где Фрэнк Лонгботтом? Но без этого она категорически не соглашалась выходить за него замуж. Сказано — сделано. Поэтому Фрэнк стоически сцепил зубы, приготовившись быть пай-мальчиком в этот тёплый сентябрьский вечер.
Нормально. Это значило, что никаких мотоциклов, поцелуев по-взрослому в «Косом переулке» под гневные возгласы пожилых волшебников, бесконечных и жарких признаний в любви, которые Лонгботтом делал, забравшись на крыши и конечно драк с теми, кто только смеет взглянуть на его нежную и красивую невесту. Ничего из того, что определяло его, как личность, превращая во Фрэнка Лонгботтома. «Ну, ладно, потерпи, — мысленно успокаивал он сам себя, — ради неё». Только ради Алисы Лонгботтом. Её одной. Никто иной не заставил бы его пойти на такие жертвы. Только она и никто другой. «Постарайся, дружище».
дуэт недели
эпизод недели
1978-1979 год, декабрь — февраль

[21.03.1979] особенности национальной вербовки - James Potter до 21.09

Marauders: Close enemy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marauders: Close enemy » Платформа 9¾ » F.A.Q.


F.A.Q.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


F.A.Q.


https://pa1.narvii.com/7276/aa42fe5df40dec552dcf01dadc15d3f664913278r1-540-216_00.gif

«Мы хотим, чтобы вы никогда не забывали о том, что Гарри Поттер - это сказка. В ней есть светлые и темные стороны. Есть взрослые ситуации, учитывая, что не все персонажи дети, да и они со временем вырастают. В нее можно привнести "серость", но не стоит забывать, что в первую очередь это все же сказка,  и атмосфера Гарри Поттера должна сохраняться. Давайте творить волшебство вместе!»


Предисловие


В первую очередь хотелось бы отметить, и напомнить вам, что миры магов и маглов далеки друг от друга настолько, насколько это возможно. Особенно если дело касается чистокровных волшебников. В магическом мире иметь что-то общее с маглами или пользоваться магловскими вещами считается неподобающим. А уж изучать что-то магловское и вовсе ниже достоинства. Вспомните Артура Уизли, которого все считали чокнутым, только потому, что он интересовался обычными вещами простецов. И с каким презрением к нему относилось высшее общество. Лишь на крайний случай волшебники пользовались магловскими вещами, когда нужно было замаскироваться в мире маглов, и то делали они это неумело и с большой неохотой. Вспомните, что даже Артур не знал как пользоваться метро и многие обычные, казалось бы, вещи его удивляли. А еще вспомните Международный чемпионат мира по квиддичу, где встречались волшебники в нелепой одежде: в твидовом костюме и высоких галошах, шотландский килт и пончо. Или вообще, ночная рубашка в цветочек. Молодое поколение всегда, как правило, лучше информировано о магловской культуре в целом: дети свободно смешиваются со своими немагическими сверстниками, но позже, когда они начинают свою карьеру как волшебники, им становится все труднее следить за магловской модой. Старые ведьмы и колдуны часто безнадежно оторваны от мира магловской моды с её скоротечными изменениями, купив пару психоделических деревенских штанов в юности, они возмущены тем, что их вызывают предстать перед Визенгамотом пятьдесят лет спустя за широко распространённые «преступления на магловских похоронах».
Мантия — та одежда, которую маги носят повсеместно. От школьной до парадной, различных материалов, цветов и фасонов. Также в гардеробах  волшебников встречаются предметы одежды, которые они носят повседневно и которые не отличается от магловских. Чаще всего это домашняя одежда — халаты, пижамы. Можно сказать, что одежда волшебников застыла во времени XVII века, когда маги начали скрываться. Их ностальгическая приверженность этой старомодной форме одежды может рассматриваться как способ зацепиться за былые пути и прежние времена; вопрос культурной гордости.
Между тем, день за днём, даже те, кто терпеть не может маглов, носят варианты магловской одежды, которая, бесспорно, практичнее по сравнению с мантиями. Противники маглов часто пытаются продемонстрировать свое превосходство, принимая сознательно яркий, устарелый или щегольской образ на публике.
Помните, волшебники используют магию повсеместно, заменяя ей разные приспособления маглов. И если маглорожденному волшебнику простительно использование магловских вещей, то у чистокровных это должно вызывать большое сомнение. Не забывайте, что времена Мародеров были в семидесятые и старайтесь избегать упоминания современных вещей, событий или людей.


Вопросы и ответы


- Вы придерживаетесь исключительно канона? Или игроки могут влиять на исход событий и выбрать действия и взаимодействия, отличные от канона?
Канон у нас соблюдается в пределах разумного. Если нам попадаются какие-либо интересные идеи от игроков, мы идём им навстречу. Однако стоит учитывать, что всякая идея хороша, если она не абсурдна.
Если вы придумали что-то неизвестное канону (будь то ритуал/обряд, артефакт, животное или простое заклинание) - не поленитесь это подробно расписать. Администрация в праве отказать вашей идее или попросить ее доработать, если она не вписывается в рамки мира ГП.

- Можно ли на игру регистрировать персонажа с нетрадиционной ориентацией?
Да, если это неканонический персонаж. Однако помните, что мы играем в 70-х годах, когда однополая любовь порицалась консервативным обществом.

- Могу ли я взять канонического персонажа, на которого есть заявка, но сделать его совсем не таким как указано в заявке?
Можете. Заявки на канонов - скорее пожелания, чем аксиома, и вы можете сделать персонажа таким, каким видите вы. Однако не стоит забывать о всем известной информации о данном персонаже, и если вы хотите поменять что-либо в самом каноне - стоит это предварительно обсудить с Администрацией.
Если же  в заявке указан канон, о котором вообще ничего не известно, то с автором заявки все же стоит обсудить то, что вы хотите добавить/изменить.

- Могу ли я взять персонажа, родившегося в другой стране и обучавшегося в другой школе?
Можете, но не забывайте в анкете указать как и зачем вы оказались в Британии. Помните, что здесь вовсю разгорается магическая война.

- На вашем форуме предусмотрена ритуалистика?
Ритуалистика (она же обряд) в магическом мире присутствует повсеместно. Взять хотя бы клятву на крови, Непреложный Обет, Фиделиус, наконец, или вообще должность церемониального служащего, который заключает браки. Магический брак — самый известный ритуал. И таких ритуалов даже в каноне показано предостаточно. Жертвенные и насильственные ритуалы находятся под запретом Министерства Магии.
Если вы хотите привнести на проект какой-то свой, особенный ритуал - перед этим стоит проконсультироваться с Администрацией и получить ее одобрение (или нет).

- Почему в Хогвартсе празднуется Рождество? Ведь это христианский праздник.
По сути, несмотря на наличие Рождества, в ГП Роулинг старается максимально обходить вопросы религии. Это можно заметить по построению некоторых фраз, к примеру вместо "Великий боже!" можно услышать "Великий Мерлин!", и тому подобные вещи.
Традиционные праздники, отмечаемые большинством на территории Англии - Рождество, Пасха - сохраняются. Просто не нужно уделять внимание религии так сильно. ГП - он не про религию. Если ваш персонаж - магглорожденный, это совсем другой разговор. Но волшебники так не зависят от религии.

- Может ли мой персонаж владеть легилименцией и окклюменцией?
Может. Однако стоит учитывать что оба эти умения крайне сложны и достигаются путем долгих усердных тренировок. На то, чтобы обучиться этому в совершенстве понадобится не один год. В школах этой способности не обучают. Бывают люди с предрасположенностью к тому или иному дару, и наоборот - те, кому не удается освоить какой-либо дар, не смотря на все тренировки. Существуют так же врожденные легилименты, которые с рождения или с малых лет обладают даром. Такие случаи крайне редки. Им, в свою очередь, нужно обучаться контролировать свой дар, чтобы не сойти с ума.
ВНИМАНИЕ! Врождённые легилименты в игру больше не принимаются!

+4

2

https://i.pinimg.com/originals/b6/d9/54/b6d954420ce799083197c17a43d2241b.gif


Орден Феникса


- Что такое Орден Феникса?
Орден Феникса - тайная организация, основанная Альбусом Дамблдором в 1974 году, когда последователи Темного Лорда начали свою активную деятельность.
Орден создан тайно по нескольким причинам. Во-первых, Альбус справедливо полагал, что приспешники Темного Лорда просочились повсеместно, имея наблюдателей в Министерстве магии, Мунго, в Косом и Лютном переулке, Хогсмиде, в  «Дырявом котле». Каждый незнакомец мог оказаться союзником Волан-де-Морта.
А во вторых, цели и позиция Ордена порой идут вразрез с официально принятой позицией Министерства магии. Порой волшебникам из Ордена приходится обходить закон, чтобы помешать действиям Пожирателей Смерти, и Министерство не собирается спускать это с рук.

- Какова цель Ордена?
Главная цель — противостояние Волан-де-Морту и его Пожирателям Смерти, полное искоренение нависшей угрозы над магической Британией.

- Кто входит в Орден?
По-началу Орден был очень малочисленным и состоял лишь из самых близких и доверенных людей Альбуса Дамблдора. Постепенно началась вербовка людей - опытных работников Министерства Магии, одаренных волшебников, относительно недавно завершивших Хогвартс, и прочих надежных людей, в которых верил и кому доверял Дамблдор. Границы Ордена постепенно расширились, но его численность не идет ни в какое сравнение с численностью Пожирателей Смерти. Не каждый способен открыто и без страха противостоять силе Темного Лорда.
Орден Феникса не смотрит на чистоту крови и положение в обществе. Каждый в его рядах способен принести пользу Ордену и так или иначе готов оказать сопротивление приспешникам Волан-де-Морта. Между собой орденцы общаются при помощи телесного Патронуса.
Глава Ордена: Альбус Дамблдор
Заместители: Аластор Муди, Минерва МакГонагалл. Каждый из них в равной степени может заменить Дамблдора в качестве руководителя.

- Если организация тайная - как туда попасть?
Самостоятельно "прийти с улицы" вы не можете. Вас могут позвать вербовщики Ордена или ваши друзья/знакомые/родственники/сослуживцы, которые уже состоят в организации. Если вас пригласили в Орден Феникса, значит ваша кандидатура уже была рассмотрена и одобрена верхушкой Ордена. Вы так же можете предложить чью-либо кандидатуру на вступление. Участие в организации добровольное, но каждый участник, при вступлении дает клятву о неразглашении.

+3

3

https://bookshelfdreaming.files.wordpress.com/2015/02/415cc-tumblr_static_3xyt23b3vv0g44oco44g0owkg.gif?w=640&h=260


Пожиратели Смерти


- Кто такие Пожиратели Смерти?
Пожиратели Смерти - организация, сформированная Лордом Волан-де-Мортом и объединяющая под своими знаменами темных волшебников. У каждого имеется особый знак Пожирателя смерти — Чёрная метка, посредством которой они могут связываться с Тёмным Лордом. Не смотря на то, что это многочисленная организация, никто не знает лиц участников, поскольку, действуя вне закона, они скрываются под масками и темными плащами. Пожиратели Смерти строго хранят тайну своей личности и открывают лица только тем соратникам, которым доверяют.

- Какова их цель?
Главной целью Пожирателей Смерти является установление главенства чистокровных волшебников в магическом обществе, недопущение  распространения "грязнокровок" и их идей в мире магии.

- Кто входит в организацию?
Точная дата появления организации неизвестна, но уже в середине 50-х годов существовала группа людей, называющих себя Пожирателями смерти. Изначально это были школьные друзья, соученики и хорошие знакомые Тома Реддла. Однако впоследствии Том, будучи уже лордом Волан-де-Мортом, добирает в эту группу иных темных магов, сопереживающих его идеям. Темный Лорд  умеет убеждать, строить связи. Он настойчив, харизматичен и умеет запугивать.  Как правило, его окружали слабые, нуждающиеся в покровителе, амбициозные, жаждущие славы, либо агрессивные, требующие направления собственных сил в нужное русло. Многие из них — выходцы из чистокровных семей и бывшие последователи Грин-де-Вальда. Стоит, однако, отметить, что не все чистокровные пошли за Волан-де-Мортом.

- Существует ли какая-то иерархия в организации?
Во главе Пожирателей Смерти стоит Лорд Волан-де-Морт. Именно он, являясь идейным вдохновителем, отдает приказы и направляет организацию. Однако сам себя он не относит к Пожирателям.
Иерархия в организации структурируется на три ступени. Первая - Приближенные к Смерти - самые близкие и доверенные люди Темного Лорда. Те, к чьему мнению он прислушивается и кому доверяет больше всего. Это те маги, что были близки к Тому Реддлу еще тогда, когда самой организации, как таковой, еще не существовало. Его школьные товарищи, а так же темные волшебники, которых он повстречал во времена своих странствий. Они, по сути, являются главной руководящей силой всей организации и попасть в ряды Приближенных сейчас практически невозможно.
Вторая - Познавшие Смерть. Проверенные люди, доказавшие свою верность и полезность организации, своего рода элита. Именно они чаще всего руководят операциями и следят за выполнением тех или иных поручений Темного Лорда или Приближенных. Не смотря на то, что они стоят лишь на ступень ниже Приближенных к Смерти, разница между их влиянием весьма ощутима. Познавшие Смерть так же занимаются вербовкой,  тренировками и обучением новичков.
Третья ступень - Несущие Смерть. Это новички, еще не получившие или только получившие Чёрную метку, а так же рядовые Пожиратели Смерти. Именно они выполняют всю "грязную работу" в организации, участвуют в рейдах или операциях. Именно им достается больше всего, если что-то идет не по плану.
Не смотря на четкое разграничение, никто не дает гарантий, что раз поднявшись до Познавших Смерть вы тут же не опуститесь обратно, а то и вовсе, не лишитесь жизни. Любое неповиновение или любая ошибка могут понести за собой понижение в ранге, а то и вовсе - смерть. Поэтому каждый Пожиратель держится за свое положение в организации, всячески доказывая свою полезность, и старается не допускать ошибок.

+4

4

https://i.imgur.com/jUSo2sK.gif


Аврорат


Аврорат – одно из основных подразделений Отдела Магического Правопорядка Министерства Магии. Расположен на втором уровне Министерства. Основные обязанности включают в себя поимку и выслеживание темных волшебников, ведение расследований, охрану высокопоставленных чиновников и лиц повышенной важности.
Основной зал Аврората представляет собой открытое пространство, разделенное на огороженные рабочие места, где трудятся рядовые авроры. Старшие авроры имеют собственные отдельные кабинеты. В основной зал выходят двери Штаба аналитиков, кабинетов главы и заместителя главы Аврората, а также Секретариата и Архива, где хранятся старые дела. Кроме того, на этаже расположены кабинеты Академии, где обучаются стажеры Аврората, тренировочный зал и комнаты для допроса. На стенах штаба находятся колдографии известных темных волшебников, карты, вырезки из Ежедневного пророка. Посреди кабинета располагается магическая карта – артефакт, показывающий места магических преступлений.
В Аврорате обязательно ношение формы.
Применение Непростительных заклятий не одобряется, но разрешено с 1978 года. Приоритетом является поимка преступника, а не его устранение.

Основные должности:

Глава Аврората - выполняет руководство и координацию действий авроров, осуществляет связь с главами отделов.

Заместитель главы Аврората - выполняет обязанности главы Аврората в его отсутствие, организовывает рабочие процессы в подразделении.

Секретарь Аврората - осуществляет обработку поступающих документов и отчетов с последующей передачей необходимому лицу или в Архив, выполняет личные поручения главы и заместителя главы Аврората.

Пресс-секретарь Аврората – обеспечивает связь Аврората со СМИ и общественностью, при необходимости занимается подготовкой пресс-релизов и пресс-конференций, поддерживает положительный образ подразделения в СМИ.

Старшие авроры – участвуют в разработке планов спецопераций и проведением расследований, осуществляют надзор над рядовыми аврорами и координируют их действия. Повышение до старшего аврора происходит после пяти лет непрерывной работы в звании аврора, получения наград за выполнение спецопераций и подтверждения квалификации. Старшие авроры имеют право выдвигать кандидатуры подчиненных на получения звания старшего аврора.

Авроры – стоят на страже закона и порядка в магическом сообществе. Основная задача авроров – борьба с темной магией и темными волшебниками. Они занимаются расследованием нарушений, охраной безопасности/порядка и так же оперативной деятельностью. Аврором становятся после прохождение трехгодичной стажировки в Аврорате и сдачи экзаменов на квалификацию.
 
Хит-визарды (Отряд быстрого реагирования) – являются силовой поддержкой аврората, участвуют в проведении контртеррористических операций по локализации и обезвреживанию темных волшебников, обеспечивают правопорядок.

Аналитики – занимаются сбором и обработкой данных, составляют прогнозы ситуации, на основании данных выявляют подозрительную активность, участвуют в планировании операций, разрабатывают стратегии улучшения ситуаций.

Стажеры – проходят трехгодичное обучение в Академии, чтобы впоследствии, после сдачи экзаменов, стать полноценными аврорами. Набор на стажировку проходит ежегодно в период с июня по сентябрь. В связи с положением в Магической Британии, в данный момент набор идет круглогодично. Прием на обучение осуществляется по результатам ЖАБА, где выпускникам школ необходимо набрать высшие баллы по пяти основным предметам: ЗоТИ, Заклинаниям, Зельеварению, Трансфигурации и Травологии. Кроме того, абитуриенты проходят письменный психологический тест и несложный тест на определение физической подготовки. Первые два года стажеры обучаются у авроров в отставке, приглашенных педагогов и, в исключительных случаях, у действующих авроров. На третьем курсе они изучают специфику работы в Аврорате, занимаясь написанием отчетов и сопровождением авроров на несложных заданиях. После окончания курса обучения стажеры сдают экзамены по магическим предметам и по таким специальным предметам как слежка, маскировка, скрытое проникновение и т.д.

благодарим Emma Donnelly

+4


Вы здесь » Marauders: Close enemy » Платформа 9¾ » F.A.Q.